17 Medaillen zum Jahresabschluss

Veröffentlicht am 17. Dezember 2019

Viele Vereine aus mehreren Bundesländern nutzten das 27. Weihnachtsturnier in Königs Wusterhausen. Die Sportler konnten zum Jahresabschluss noch einmal ihren Leistungsstand überprüfen und um die Medaillen und Schokoweihnachtsmänner kämpfen. Dabei waren die PSV Judoka sehr erfolgreich und erkämpften 17 Medaillen. Den Anfang machten unsere jüngsten Kämpfer Kaya Susnja(24Kg) und Lenny Gebele (28Kg) in der Altersklasse U7. Beide konnten ihre drei Kämpfe mit schönen Hüft- und Schuterwürfen gewinnen und strahlten auf dem obersten Siegerpodest. In der U8 erkämpften AmadeusLück(28Kg) und Max Schwenk(36Kg) den 2.Platz und freuten sich über die Silbermedaille. In der U9 erkämpften die drei PSV Judoka einen kompletten Medaillensatz.Joyce Henk (34Kg) konnte erneut dieses Jahr eine Goldmedaille erkämpfen. Den zweiten Platz erkämpfte Louis Grund(29Kg),der lediglich im Finale unterlag. Erik Neuendorf(31Kg) wurde Dritter. Danch zeigte die Altersklasse U11 ihr können und räumte ber der Medaillenvergabe richtig ab. Zoe Pelzer(36 Kg) wurde am Ende diesen Jahres immer besser und erkäpfte sich erneut eine Goldmedaille. Weiter so, Zoe. Sophia Berg(24Kg) wurde in dieser Altersklasse Zweite und Alina Labaschke (33Kg) belegte den 5.Platz. Die männliche U11 setze noch einen drauf und erkämpte drei Goldmedaillen. Den Anfang machte Finley Kemmel(40Kg), der wieder einige Zitterkämpfe hinlegte, doch am Ende reichte es für den 1.Platz. Sehr souverä kämpfte Lenny Schultka(44Kg), der seine drei Gegner vor der Zeit mit Hüftwürfen im Stand besiegen konnte und den ersten Platz erkämpfte. Unser Schwergewicht Ian Lahn (plus 46Kg) ist die Zuverlässigkeit in Person und steuerte nach drei Siegen erneut einen 1.Platz bei. Phil Oberländer erkämpfte in dieser Gewichtsklasse einen guten 3.Platz. Endlich zeigte Rubin Wittsack(31Kg) sein technisches Vermögen und besiegte seine Vorrundengegner mit verschiedenen Wurftechniken und erkämpfte die Silbermedaille. Dwayne Krüger(29 Kg) beendete diese erfolgreiche Altersklasse mit dem 5.Platz. Den Abschluss machte die U13 und auch hier gab es einen kompletten Medaillensatz. Marie Wilken (40Kg) konnte ihre guten Trainigsleistungen bestätigen und erkämfte die Goldmedaille. Lindsay Koar(36Kg) überzeugte in der Vorrunde und verlor lediglich im Finale gegen ihre Gegnerin aus Berlin. Joel Korthals(36Kg) rundete mit dem 3.Platz das sehr gute Ergebnis der PSV Kämpfer ab. Für viele Judoka wird 2020 ein Altersklassenwechsel anstehen und somit neue Herausforderungen auf sie zukommen. Viel Erfolg für das Jahr 2020 wünscht euch das gesamte Trainerteam!