6 mal Gold in Großräschen

Veröffentlicht am 15. Mai 2023

11 PSV Judoka kämpften am Wochenende beim 25.Pokalturnier in Großräschen. Judoka aus 25 Vereinen kämpften um die Medaillen und Mannschaftspokale in den Altersklasse U9,U11,U13 und U15. Mit einer eindrucksvollen Bilanz von 6xGold, 2xSilber und 2 Bronzemedaillen ging es zurück in die Oderstadt. In der U 9 startete diesmal nur Hermine Bischoff und steigerte sich in ihrer Leistung gegenüber dem Wettkampf in Strausberg. Sie konnte ihre 2 Kämpfe souverän gewinnen und freute sich über die Goldmedaille. In der U11 konnten die 6 Sportler immerhin 4 Goldmedaillen gewinnen und das sehr eindrucksvoll. Ida Tiedge besiegte ihre Gegnerin aus Ratzeburg in zwei Kämpfen mit dem linken Hüftwurf und steuerte die erste Goldmedaille bei. Dann gewannen in 4 Kämpfen mit schönen Wurftechniken und schnellen Übergang in den Bodenkampf Aryan Bergmann, Malte Lickefett und Elia Jäckel eine Goldmedaille. Damit wurden die Erwartungen der Trainer weit übertroffen. Jules Mendel freute sich am Ende über den 3.Platz. Alexander Schwartze steuerte einen 5.Platz für die Mannschaftswertung bei. Am Ende wurde der Mannschaftspokal für den 3.Platz unter 25 Mannschaften erkämpft. Ein tolles Ergebnis der U11. Danach kämpften noch 4 Sportler in der U13 und waren ebenfalls sehr erfolgreich. Fausta Lukosiute besiegte ihre 4 Gegnerinnen eindrucksvoll und stand damit auf dem obersten Siegertreppchen. Natascha Mayer hatte Gold schon fast in der Hand, doch am Ende wurde es die Silbermedaille. Lina Benker steuerte einen 3.Platz bei. Eine prima Leistung des PSV-Trios. Till Jäkel rundete das sehr gute Ergebnis mit der Silbermedaille ab.