Landeseinzelmeisterschaften in Spremberg u11/13

Veröffentlicht am 10. Juli 2023

Am Sonnabend fanden in Spremberg die Landeseinzelmeisterschaften der Altersklassen u11 und u13 statt. Aus der Gruppe West und Ost qualifizierten sich je 8 Sportler pro Gewichtsklasse. Ein tolles Ergebnis erreichten die PSV Kämpfer an diesem Tag. Es wurden 2 Gold-,2 Silber- und 6 Bronzemedaillen gewonnen. Von den 46 teilnehmenden Vereinen belegte der PSV einen hervorragenden 4. Platz in der Gesamtwertung hinter Oranienburg, Potsdam und Spremberg Sakura. Ein Ergebnis auf das der ganze Verein stolz sein kann.
In der U11 begann Ida Tiedge(48Kg) mit dem Ziel ihren Titel aus dem Vorjahr zu verteidigen. Ida konnte ihre 4 Kämpfe alle vorzeitig gewinnen und stand zurecht auf dem obersten Siegertreppchen. Eine ganz starke Leistung, Ida. Der jüngste Teilnehmer des PSV, Neo Müller(23Kg), erkämpfte einen tollen 2.Platz. Danach gab es weitere 6 Bronzemedaillen. Greta Mayer(30Kg),Amelie Sänger(40Kg), Aryan Bergmann(28Kg), Malte Lickefett(34 Kg), Lionel Hube(37Kg) und Elia Jäkel(43Kg) freuten sich über den 3.Platz. Dieses gute Ergebnis übertraf die Erwartungen der Trainer und Eltern. Danach erkämpfte die Altersklasse u13 noch 2 Medaillen und dies sehr eindrucksvoll. Den Anfang machte Lina Benker(40Kg). Im Vorjahr war Lina Landesmeisterin in der U11 und der Übergang in die höhere Altersklasse ist nicht einfach, doch Lina machten den wohl besten Wettkampf in ihrer noch jungen Laufbahn. Sie brauchte nur wenige Sekunden für ihre 3 Kämpfe und war mit dem linken Hüftwurf erfolgreich. Danach überraschte uns Till Jäkel(46Kg) sehr positiv. Er belohnte sich für sein fleißiges Training mit dem 2.Platz.
Mit dem tollen Gesamtergebnis geht es nun in die verdienten Ferien.