PSV holt in Bad Belzig viermal Gold und einmal Bronze

Veröffentlicht am 23. März 2015

Am 21. und 22. März fand in Bad Belzig das 17. Bad Belziger Seeger aktiv Pokalturnier statt. Vom PSV Frankfurt(Oder) nahmen vier Judofigther daran teil, um sich mit den starken Judoka aus Brandenburg und anderen Bundesländern zu messen. Insgesamt fanden 500 Kämpfer aus 20 Vereinen den Weg in die Kurstadt.

Samstag war der erste Prüfstein für unsere Männer Robert Strohschein, Tom Wildner und dem U18 Teilnehmer, John Unglaube. Im starken Teilnehmerfeld konnte sich Tom Wildner trotz einer starken Rippenprellung über seinen dritte Platz im Schwergewicht über 100kg freuen. Tom musste gegen den fünften der Deutschen Meisterschaft 2013, Sebastian Hesse, und Henry Klock- ehemaliger Landesmeister der Männer ran.

Unser Trainer Robert holte in souveräner Manier in der Gewichtsklasse bis 100kg nach drei gewonnen Kämpfen den ersten Platz. Aufgrund der starken Vorstellung wollte er sich auch noch in der offenen Klasse versuchen, mit Erfolg besiegte er auch hier sein beiden Gegner und gewann somit die offene Klasse „Allkategorie“.

Anschließend fand der Wettkampf der U18 statt. John Unglaube belegte nach drei Siegen, ebenfalls den ersten Platz.

Am Sonntag begann dann der Wettkampf für die jungen Mädchen. Die noch 11- jährige, Jule Mettke, setzte sich souverän mit fünf vorzeitigen Siegen durch und gewann den ersten Platz. Trotz des Erfolges hatte Jule nicht genug und nahm noch die Herausforderung zum Freundschaftskampf der Siegerin in der nächst höheren Gewichtsklasse an. Auch diesen bestritt Jule souverän und siegte. Ihr erster Platz wurde bei Ihrem Heimatverein von der gesamten Mannschaft bejubelt.

Wir bedanken uns bei den Sportfreunden aus Bad Belzig und den Sponsoren sowie den Eltern für eine erfolgreiche und schöne Wochenendfahrt zu einem gut organisiertem Turnier.