PSV Judoka erkämpfen Mannschaftspokale

Veröffentlicht am 18. Oktober 2022

Am Samstag, den 15.10.2022 führte der Weg der PSV Judoka der Altersklassen U9 und 11 nach Köthen. Hier  fand das 15. Judoturnier des KSV09 Köhten statt. 121 Judoka aus 11 Vereinen und 3 Bundesländern kämpften um die Medaillen, Urkunden und Mannschaftspokale. Die U9 legte gleich richtig los und die 8 Kämpfer demonstrierten schöne Judotechniken im Stand. Gleichzeitig waren sie erfolgreich im Bodenkampf. Im untersten Limit (20Kg) erkämpfte Neo Müller den 2.Platz und Luka Naggatz wurde Dritter. Danach legte der jüngste Judonachwuchs los. Es wurden 5 Pokalsiege erkämpft. Greta Mayer (26Kg) benötigte nur wenige Sekunden für ihre 2 Siege und freute sich über den 1.Platz. Auch Aryon Bogun(28Kg) besiegte seine Gegner vor der Zeit und wurde Sieger im 28Kg Limit. Malte Lickefett(32Kg) war mit dem Hüftwurf in der Vorrunde erfolgreich und besiegte seinen Gegner aus Halle im Finale mit dem Schulterwurf. Max Besterda (34Kg) siegte ebenfalls in den Kämpfen mit dem Hüftwurf und sicherte sich die Goldmedaille. Alexander Schwartze (36Kg) wackelte nur im Finale etwas, doch besiegte er seinen Gegner aus Zerbst mit einer Festhalte. Somit stand auch Alex auf dem obersten Siegertreppchen. Hermine Bischoff(30Kg) beendete mit dem 3.Platz die erfolgreiche U9.                              In der U11 starteten Amelie Sänger und Laura Schädel (beide 32Kg) furios und erkämpften den 1.Platz und den 3.Platz. Im Limit bis 34Kg wurde Maila Lickefett Zweite und Kaja Susnja Dritte. Erfolgreich in der Vorrunde waren Fausta Lukosiute und Natascha Mayer (beide 40Kg), die das Finale unter sich ausmachten. Diesmal war Fausta erfolgreich und Natascha wurde Zweite. Linda Koch(44Kg) steuerte mit dem 3.Platz wichtige Punkte für die Mannschaftswertung bei. Den Schlusspunkt bei den Mädchen setzte Ida Tiedge(48Kg), die ihre 3 Kämpfe mit dem Hüftwurf gewinnen konnte und erneut einen 1.Platz erkämpfte. Adrian Bauchenkov(31Kg) und Amadeus Lück (36Kg)  erkämpften jeweils den 3.Platz.              Gespannt warteten alle Kämpfer auf die Mannschaftswertung am Ende des Wettkampfes. Große Freude und Jubel bei den PSV Kämpfer und den Eltern. Die U9 siegte in der Mannschaftswertung vor Köthen und dem JC Halle. Die U11 erkämpfte hinter Halle den 2.Platz in der Mannschaftswertung. Ein toller Erfolg für die Frankfurter. Die TRAINER bedanken sich bei den Eltern für die Unterstützung. Mit guter Laune und den Mannschaftspokalen im Gepäck ging es zurück nach Frankfurt(Oder).