Spreewaldpokal in Lübben

Veröffentlicht am 19. März 2024

Am Wochenende fand, wie jedes Jahr, der Spreewaldpokal in Lübben statt. Am Sonnabend kämpften aus 37 Vereinen die Judoka um die Einzelmedaillen und Mannschaftspokale in den AK U9,U13 und U15.
Der PSV stellte an diesem Tag nur eine kleine Truppe. Ebenfalls dabei unsere Marie Wilken, welche als Kampfrichter agierte. Den Anfang machten die 5 Judoka in der U9 und konnten die Trainer Jan Lehmann und „Maxe“Mierow mit ihren Leistungen voll überzeugen. Lucas Naggatz konnte 5 Kämpfe eindrucksvoll gewinnen und schmückte sich mit der Goldmedaille. Ebenfalls erkämpfte Emma Kiesow souverän den 1.Platz. Zweite Plätze erkämpften Juan -Elias Breuning, Charlotte Kiesow und Mads Sommer. Am Ende wurde das kleine Team mit dem 4.Platz in der Mannschaftswertung belohnt. Danach starteten 6 Teilnehmer in der Ak U13. Hier waren harte Auseinandersetzungen zu sehen und der kämpferische Aspekt stand im Vordergrund (die sauberen Techniken wurden sehr vernachlässigt). Fausta Lukosiute machte es spannend, denn einige Kämpfe waren hart umkämpft. Am Ende reichte es für den 1.Platz. Natascha Mayer zog souverän in das Finale. Doch hier unterlag Natascha ihrer Gegnerin, die sie in der Vorrunde noch besiegte. Am Ende also der 2.Platz. Amelie Sänger konnte wichtige Punkte mit dem 3.Platz für die Mannschaftswertung erkämpfen. Knapp am 3.Platz vorbei schrammte Laura Schädel. Laura wurde somit Fünfte. Immerhin wurde in der Mannschaftswertung der 6.Platz erkämpft. Fabien Seltenheim war unsere einzige Starterin in der U15 und konnte überzeugen. Am Ende erkämpfte Fabien die Silbermedaille.
Eine tolle Mannschaftsleistung am Sonnabend.

Die Ak U11 des PSV startete am Sonntag und hier sollten sich die guten Ergebnisse der Vorwochen wiederholen. Und die Frankfurter dominierten eindrucksvoll diese Altersklasse. Die jungen Sportler zeigten schon sauberes Judo im Standkampf und dominierten auch den Bodenkampf. Immerhin wurden 7x der 1.Platz, 2x der 2.Platz, 3x der 3.Platz und 1x der 5.Platz erkämpft. Da freuten sich auch die Eltern über diese erfolgreiche Leistung der gesamten Trainingsgruppe. Goldmedaillen erkämpften:
Timo Bernwald, Aryan Bergmann, Malte Lickefett, Max Besterda, Greta Mayer,Cedrik Dreger und Alexander Schwartze.
Zweite wurden: Emma Kiesow und Neo Müller.
Dritte Plätze erkämpften: Alicia Wendt, Lenni Becker und Juan -Elias Breuning.
Thore Stirnat rundete das sehr gute Ergebnis mit dem 5.Platz ab.
Am Ende warteten alle Kämpfer gespannt auf die Mannschaftswertung. Großer Jubel dann bei den Frankfurtern, denn sie gewannen die Mannschaftswertung(63 Punkte) deutlich vor Asahi Spremberg(41 Punkte) und JV Königs Wusterhausen(35 Punkte).Mit dem Mannschaftspokal im Gepäck ging es zurück in die Oderstadt.